申請特約會員專區

花東安心旅遊|租車遊花東|達人探路|伴手禮店報你知

在台灣,花東就是台灣的後花園,好山好水好美景,在地伴手禮更是一把罩,一想到花東,就會感受到慢活的舒適......
想在花蓮來場慢活之旅嗎? 那這篇文章就值得您來好好閱讀及收藏

圖 文 /桂小編

此篇提供小編親自走訪過的花蓮伴手禮專賣店,推薦給大家
花東旅遊租車推薦:長城國際租賃
花蓮伴手禮推薦:靚hó花生伴手禮/舞鶴公主咖啡/哇好米故事館

 




▲ 圖片所在地: 花蓮雲山水跳石瀑布 由桂小編拍攝


【花東玩法推薦】
來到花蓮,可自行開車旅行,也可搭火車抵達火車站後,選用租車方式旅行
小編特別推薦這一家【長城國際租賃有限公司】
訪問的過程中,吳副總提到-我們可以提供全方位的服務,包含旅客遊玩的套裝景點一手包辦

花蓮長城國際租車,位在花蓮後站,走路三分鐘就到,避開前站人潮,取車超方便,定期汰換舊車,出遊就是開新車,且服務的品質超棒
除此之外,長城國際租車也提供頂級規格的賓士三排 33位客座椅遊覽車,可迎接VIP的商業旅客,讓來到花蓮旅遊的旅客,有更好的品質,做出更具優質的服務

【長城國際租賃有限公司-吳副總的旅遊景點推薦】
花東縱谷:慶修院/鯉魚潭/林田山/光復糖廠/瑞穗農場/雲山水/開心農場/星巴克藝術館。
花蓮北區域:太魯閣峽谷國家公園,美麗七星潭沙灘,清水斷崖,長春祠鐘樓吊橋等。
花東縱谷區:慶修院,鯉魚潭,白鮑溪拾玉, 豐春冰果室吃甘蔗冰, 立川漁場餵魚, 美麗雲山水, 光復吉利潭, 光復糖廠吃冰, 林田山林場 木雕, 大農大富森林公園, 瑞穗牧場
花蓮東海岸:
力學貨櫃星巴克,開心農場可愛動物園區,遠來觀縱谷,牛山呼庭黑沙灘,18橋地質景觀,美麗芭崎,遼望台, 石梯坪風景區, 沉默海蝕洞, 石門班哨角, 月洞奇觀, 北迴歸線,以上景點較多,但需依停留長短,決定景點量,提供貴賓選擇。
太鲁閣國家公園:清水斷涯/燕子口/長春祠/太鲁閣吊橋鍾樓/沙卡礑步道/七星潭。
花東海岸線:芭碕觀景台/天空步道/石梯坪/中餐:石梯魚港活海鮮/長紅橋/北迴歸線/牛山呼庭/開心農場/星巴克藝術館。

▲圖左:桂小編 圖右:長城國際租賃有限公司的吳副總(吳貞珏)

訂車流程-快速三步驟 簡單又EASY

 承租人須為本國人士且年滿20以上,並具備有效合格之汽車駕照一年與中華民國身分證及使用信用卡。(承租人若無信用卡,當次交易之信用卡持卡人須到場簽訂共同承租契約、外國人租車請詳閱需知 Foreigner notic)

 填寫預約單

搜尋承租之車輛及其他相關內容 確認預約內容資料和金額無誤後,請詳閱短期租車相關規範,並同意接受所有款項規定後送出預約單。

訂單確認及付款

預約單送出後我們將確認是否成立, 訂單成立/不成立 將發送站內信和電子郵件告知,訂單成立將發送提醒簡訊。 請至站內信或您的信箱收信,若未收到請至垃圾信件匣查看或更換您的電子信箱。

以信用卡完成線上付款 ( 限銀行發行之VISA / MATER / JBC卡,VISA金融卡恕不適用 )

 現場核對身分取車

收到付款成功簡訊後,請於取車時攜帶本人身分證及汽車駕照正本和當次交易之信用卡以供核對。

承租人若無信用卡,當次交易之信用卡持卡人須到場簽訂共同承租契約


店家資訊:長城國際租賃有限公司
住址:花蓮市富安路52-1號
營業時間:AM 08:00 - PM 21:00
聯絡電話:038575708
Mail: taiwantour886@gmail.com
官方網站:https://www.royal88.com.tw/
注意事項:請於營業時間內至門市辦理取還車手續,營業時間外恕不接受取還車服務。


▲多種租車款式,提供全方位的服務,讓您到花蓮來旅行,感受到最安心的旅途

     ▲ 旅客租車同時,長城國際租賃有限公司攜手與新安東京海上產險推出手機線上吉時保,讓您的旅途多一份保障


【花蓮伴手禮推薦-靚 h´o花蓮伴手禮】
靚 h´o : 靚,乾淨美麗的意思,代表我們的故鄉花蓮,更代表我們所生產的商品! h´o,音厚,象徵我們深度紮根潔淨的食物,從種植、研發、生產到銷售的長時間投入!
花蓮縣禮-把最美的花蓮帶回去: 禮盒應該要跟土地黏在一起才有意義!因此以寫實畫作的方式將花蓮的山、湖、 海、河畫成一幅畫,六十石山、鯉魚潭、清水斷崖、太魯閣!單一禮盒是一幅畫、 兩個禮盒是一幅畫、三個禮盒也是一幅畫、四個禮盒就是完整的〝最美的花蓮〞! 讓喜歡花蓮大自然的朋友可以輕鬆把最美的景色帶回家!
我們的聲明:
1. 全系列商品均為花蓮鳳林無毒九號花生或雲林黑金剛花生
2. 全系列商品都採用海洋深層鹽製作
3. 全系列商品每年定期抽驗黃麴毒素結果均為零
4. 全系列商品無人工香料與添加物(防腐劑抗氧化劑)
5. 世界上第一款不油炸不撒粉的健康調味花生
6. 全系列商品堅持帶花生膜,保留健康因子
7. 2017 年 10 月開始獲得穆斯林外銷認證(HALAL) Certificate Number:CP59201061018


這是桂小編第一次來到這家深度的花蓮伴手禮店,太多優質的特色伴手哩,只好全部都買回來吃一輪了...

           ▲圖右最下角:為海洋深層鹽-原味、義大利香料、胡椒、麻辣
是由七星潭深海 618 公尺抽出的海水,號稱世界上最乾淨的鹽!美國夏威夷、日本、 韓國、台灣是世界上唯四擁有深層海水跟深層海鹽的國家,而花蓮可以說是最乾 淨無污染的環境!其微量元素與 ph 值跟母親的羊水完全一樣,有著〝生命起源〞 的稱號!94%的氯化鈉,6%的鈣、鎂、礦物質與微量元素,是世界上品質最好的鹽!

店家資訊:蛙神有限公司-靚 h´o花蓮伴手禮
公司電話:(03)835-5888
公司傳真:(03)833-2890
EMAIL:08520tw@gmail.com
公司地址:花蓮市中正路143巷1號
官方網站:http://www.08taiwan.com/index.php?lang=tw
購買相關連結:
https://www.241.com.tw/article...967



【花蓮伴手禮推薦-舞鶴公主咖啡】
花蓮瑞穗鄉的舞鶴台地,原地名掃叭頂,因日治時期日本人國田正二先生來台種植管理咖啡,因此將家鄉地名「舞鶴」帶來台灣,將台灣舞鶴種出來的咖啡送回日本進貢給天皇飲用,故可說舞鶴咖啡是天皇的御用咖啡。
陳韻庭與夫婿留學返台後,接管家業經營茶園,發現日據時期留下的咖啡老樹,點燃他們振興舞鶴百年咖啡的使命感。
陳韻庭也得到了當地農民給他的美名「咖啡公主」,於是便已公主咖啡為品牌,帶領舞鶴農民推廣當地的好咖啡。
公主發現台灣人愛喝咖啡,但大部分都是進口咖啡,於是推出了舞鶴咖啡的體驗活動,讓大家知道台灣咖啡的歷史故事,以及舞鶴天生的地理條件,為什麼能產出如此優質的咖啡,還有咖啡採摘下的後製過程,咖啡能產生不同香氣的秘密,最後公主分享手沖咖啡的訣竅,讓客人知道該如何品嘗咖啡。
參與完的客人知道咖啡如何從樹上到桌上最後到嘴邊,這一系列的製作過程農民花費了多少心力,這杯咖啡是如此的得來不易,這也感動他們願意改變,開始喝台灣咖啡,以行動支持當地農民,讓舞鶴有更多的年輕人願意返鄉,一起投入種植咖啡的行列,實現公主「在地共榮」的志願。
本著珍愛土地、傳承教育的心,茶園堅持不⽤農藥,並以手工採摘茶菁嫩芽。茶葉年年送驗,迄今已連續20年農藥零檢出,持續締造紀錄中!
提供茶的導覽及試飲還有咖啡園的觀光導覽,並有存好茶、採咖啡等體驗活動,讓全家大小一起與大自然互動。自開店以來,持續以舞鶴現有的農特產,再創新研發出多種相關產品,呈現茶與咖啡的各種風貌,並在包裝上將文化與產業結合,使來訪的客人不論舊雨新知、男女老少,全家大小皆能於此更認識茶、咖啡以及當地故事。
 
這一次桂小編就有體驗到所謂的400次咖啡製作,還真的是值得推薦的團體Diy活動呢
體驗人數須達20(含)人以上
活動時間:1-1.5小時
活動流程:
認識舞鶴 → 介紹、品嘗蜜香紅茶 → 咖啡園巡禮 → 咖啡製成介紹 → 手沖咖啡教學 → 網路最夯400次咖啡製作
活動費用:400元/人
線上預約報名:https://wuhe.asia/diy%e6%b4%bb%e5%8b%95/

桂小編親自體驗所謂的400次手工咖啡的體驗,真的是自己Diy的好喝,搭配瑞穗鮮奶真是絕佳的飲品

店家資訊:舞鶴公主咖啡
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村中正南路2段336號
電話:03- 887-0222
傳真:03-887-0782
營業時間:AM 8:00 - PM 5:00 (每週四公休)
花蓮市取貨中心:花蓮縣吉安鄉吉祥七街59號(傳奇茶業)
花蓮市取貨中心:花蓮市中福路197之一號
官方網站:https://wuhe.asia/
購買連結:https://www.241.com.tw/article...963



【花蓮伴手禮推薦-哇好米故事館】

先天地理條件的優勢,使花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉地區的物產豐饒;加上縱谷無工廠設置,多年年來來保持天然乾淨、無重金屬污染的水質,也讓在地培育的米,有著天然、健康的好體質。
你好、哇好、攏總好!讓阮驕傲的哇好米

【堅持嚴選】
適地、適植優良品種,粒粒攏是種給”家己⼈”呷的!阮是要做 『天然健康』『物產共利』 的哇好團隊!


種一粒米,流幾若百粒汗;呷一口飯,攏變成是家己人。
堅持絕不留一手的哇好團隊,成立12年以來,已經從種稻給家人吃的心意,變成將喜歡吃『哇好米』的消費者當作家己人!
持續站在花東縱谷的土地上,以好山好水的自然風土,種出東岸的好味道,讓家己人吃到健康優質又真實幸福的縱谷好米。
哇好米,是指由哇好團隊把關,從花蓮玉里鎮、卓溪鄉4200公頃產區中,嚴選100公頃的米中之最。
品牌取名的契機,是理事長龔文俊參加全台農產品推廣活動時,有位中年媽媽試吃後,用台語大聲的說出:「哇好!」並展露燦爛又滿足的笑容,還不停地吆喝身旁的人一定要試吃、購買。


每一位消費者吃完的表情,在那次深深感動著我們,也促使我們從種好米的合作社, 變成種給家己人呷的哇好團隊。
我們堅持用心種植好米,重視食物帶給每個家庭健康、美味的幸福感,還要照顧推廣「花蓮農民尊榮及利潤共享」的社會責任,努力讓『哇好米』出現在每個人的碗裡。一粒,用秀姑巒溪以及拉庫拉庫溪水種出來的稻米,香Q飽滿、純粹回甘,歡迎你來呷!

適地、適栽優良品種:一粒讓阮驕傲的哇好米,你好、哇好、 攏總好!

我們的信念:
「為農民創造利利機、為合作社創造商機、為地方產業帶來生機」
先天地理條件的優勢,使花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉地區的物產豐饒;加上縱谷無工廠設置,多年來保持天然乾淨、無重金屬污染的水質,也讓在地培育的米,有著天然、健康的好體質。

為了讓自己種的農產品,可以照顧到更多消費者,2009年,一群信念相同的農民,共同組織「保證責任花蓮縣龍鳳甲良質稻米運銷合作社」,大家都叫我們為「哇好團隊」。

農民利機+合作社商機+地方產業生機 = 農善循環經濟-我們以契作保價的收購方式,跟更多友善種植的農民共同⽣生產稻米。從嚴謹把關適地耕作、適植品種開始,到優質品質、購買服務的細節,全面提昇產品價值,以產地品牌化進入市場。
朝農民利機+合作社商機+地方產業生機的目標,建立農民、產地、消費者三面向的農善循環經濟。

未來,我們將持續以一粒讓阮阮驕傲的哇好米,串起每個⼈人餐桌 上的幸福味,也期待你成為哇好的家己人,共同傳遞消費正義與惜地育田養米的美好價值。





店家資訊:哇好米故事館
地址:花蓮縣玉里鎮忠孝路27號
服務電話:(03) 888-3268
訂購專線:(03) 898-0036
服務傳真:(03) 898-0535
官方網站:https://wahaoo.com.tw/
營業時間08:00~17:30(六日休息)

小編懶人包

花東住宿推薦:請點我

花東景點推薦:請點我

花蓮美食推薦:請點我








分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享