申請特約會員專區

獨創野菜客家美食-櫻の田野的養生食光 | 梅好食光食農教育體驗

▲圖片由我們三重人 桂小編拍攝

櫻田野的養生廚娘--陳櫻美,在春天櫻花盛開的時節出生而得名,長年在台北投入美容美髮的專業。於87年因罹患甲狀腺癌,來到花蓮調養身體,講究健康飲食的她,意外發現野菜能使纖維增量,代謝順暢,在90年11月11日創立了野菜養生餐廳。從小耳濡目染客家料理,秉持著客家傳統的簡樸與毅力,潛心研究出櫻の田野養生館裡所有養生菜色,每日供應,現摘野菜,讓客人無限量食用。櫻田野由此邁向以野菜為主軸的客家料理餐廳。
▲圖片由我們三重人 桂小編拍攝

她一年四季的客家料理作息是:春天製作梅子,以十二道工法耗時一年而完成的紫蘇梅。夏天製作醬冬瓜、醬鳳梨苦瓜。秋天採收洛神花,製成蜜洛神、洛神花汁、洛神花草包、乾燥洛神、洛神花醋。冬天曬蘿蔔及福菜做成火鍋湯底等。製作、產出的過程,都以天然養生為主要訴求。
在陳櫻美的創意巧思魔法下,從梅子、蓮花到野菜,不論是料理還是湯包,堅持少鹽、低油、無味精的調理方式,每道料理輕盈卻仍美味無限。
櫻田野民宿位於田中央,有著遺世獨居,清新脫俗回歸大自然的清淨。住在櫻田野可以到農田裡認識野菜,親自體驗採野菜的樂趣。騎著鐵馬悠遊吉安田間,享受鄉村自在,養生樂活慢遊.
櫻の田野將對於養生食材的熱愛這份情感,注入休閒養生館的每個角落,提供您一個逃開城市繁忙,在一個安靜的世外桃源,找回自己的落腳處。

▲圖片由我們三重人 桂小編拍攝

從餐廳到農莊,櫻田野感念這片土地的滋養,今年也取得特色農業旅遊場域認證,特設立櫻田野野菜教室,並拓展園區的多樣豐富生態。投入食農教育行列的櫻田野,
誠摯的邀請您來體驗這片友善耕作的土地,認識野菜、採野菜,吃當地當季的食物,
與我們一同愛護這片美麗的土地。

▲圖片由我們三重人 桂小編拍攝

另外在吃的同時,也有活動體驗!

梅好食光食農教育體驗:體驗時間2個半小時到3小時


遊程設計:
1.30分鐘的尋找食材體驗,先到野菜園區中尋找今天所需要的食材(野菜、季節時疏、雞、鴨、鵝蛋….)。清洗食材完畢後,將撿到的蛋煎好做為今日食材的一部分。
2.20-30分的手做體驗,調梅味醬、梅沙拉醬、梅漬小番茄、梅鹽爆米花。
3.1小時享受梅子料理Buffet食光
4.10-20分清洗整理收拾

▲圖片由我們三重人 桂小編拍攝




分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享