申請特約會員專區

新北口碑第一粵菜~望月樓 12/3-1/2推出《冬令精選》



位於新北地標百揚大樓48樓的「望月樓」,景觀無敵,日前甫獲美食評鑑『500盤』的肯定,今年初也被商業周刊選為『年度風雲餐廳』,且是新北唯一上榜,足證其粵菜港點之製作用心,包括許多資深美食家都給予新北口碑第一的美譽!朔風起,餐廳依時推出「冬令精選」,時間與新北歡樂耶誕城同步,自12月3日至2022年1月2日,選項有滋補香濃的鮑魚栗子雞煲、正宗粵味的魚香茄子煲、懷舊經典的大馬站煲、以及耶誕應景的廣式南乳燒火雞,保證暖心又開胃!耶誕城期間人潮爆多,請早訂位,望月樓專線:(02)7705-9703。

望月樓的美食推手是現年41歲的主廚蘇權暉,源自父輩的家學傳承、和年少出道的多方磨練,使他精通食料、嫻熟烹藝,擅長在傳統中另闢新徑,開拓風格獨具的美型美味!天氣漸寒,來一鍋冒著熱氣的煲仔菜最適合不過,主廚說煲就是砂鍋,除了保溫效果特別好,更能將各種食材透過高溫濃縮入味,同時間滋滋作響的聲音,襯托撲鼻而來的焦香與鑊氣,真讓人口水直流。

▲望月樓-蘇權暉主廚 (圖片由望月樓提供)

「冬令精選」上市期間,主廚特別推薦「鮑魚栗子雞煲」(NT$680元/價格需加一成服務費,下同),這道菜好吃的關鍵在於用來賦味的靈魂調料『鮑魚汁』,主廚不以市售成品瓜代,而是循古法「高湯扣鮑魚」的工序,起碼花上六小時,才能製成色澤紅亮、味鮮香濃的料汁。薑、蒜爆香後,放入小鮑魚、先經過油固型的栗子和花東放養的黃皮雞,續入集鮮味之大成的鮑魚汁和其它輔料調味,繼而燜煮、收乾、勾芡,盛入燒熱的砂鍋後上桌,熱氣蒸騰逸出飽滿的香氣,被濃汁裹覆的食材更是鮮上加鮮!

▲望月樓-鮑魚栗子雞煲 (圖片由望月樓提供)

另一道「西班牙伊比利豬魚香茄子煲」(NT$580元)也是主廚力薦,有別於川菜酸甜辣的魚香味型,主廚特別強調粵菜的魚香茄子煲則是來自鹹魚香,他完全復刻傳統,大鹹魚先去骨切如綠豆粒,以加了薑片的熱油炸至金黃噴香備用;切成條狀的茄子也要先炸,以保美色,時間掌握更是至關重要,炸不夠則茄心夾生,過頭則含油軟爛;為使口感升級,主廚還挑了西班牙伊比利豬中最稀有、最高級Bellota豬種的豬頸肉,醃漬後過油泡熟後用。製程是炸過的鹹魚先加蔥薑蒜炒香,再下豆瓣醬、柱侯醬、二湯、蠔油、和炸過的紫茄燜煮,最後放入前述的伊比利豬頸肉,調芡收汁,然後盛入燒熱的砂鍋,吃時鹹魚飄香,茄子、豬肉滑嫩無比,超級下飯。

▲望月樓-西班牙伊比利豬魚香茄子煲 (圖片由望月樓提供)

至於選用美國無骨牛小排當主角的「薑蔥美國牛肉煲」(NT$580元),配上足量的新鮮蔥段和去皮薑片,旺火快炒,就成了雋永的經典美味。「沙茶粉絲蝦煲」(NT$480元)用了主廚特別加入花生醬、椰漿調過的沙茶醬,大蝦鮮美,粉絲吸滿蝦汁、醬料更是一絕!

▲望月樓-沙茶粉絲蝦煲 (圖片由望月樓提供)

歷史悠久的「大馬站煲」(NT$420元),卻是主廚年少在香港大排檔當學徒時的員工餐,一吃難忘,標配是肥瘦各半的脆皮燒肉、炸過的板豆腐、韭菜和蝦醬,依傳統製饌,滋味交融,老菜飄香!配合耶誕節,主廚將南乳吊燒雞改成「廣式南乳燒火雞」(NT$480元),選用幼嫩5公斤重的火雞,腹中厚塗混合了南乳的多種中式香料,醃漬一夜入味,依序再燙皮、風乾、烤熟、淋油,分切盛盤,皮色金黃,肉嫩多汁,搭配特調南乳沾醬品嚐,是道應景的中式佳餚。

▲望月樓-廣式南乳燒火雞 (圖片由望月樓提供)

Mega 50餐飲及宴會
「Mega 50餐飲及宴會」位於新北地標百揚大樓的最頂層,是遠東集團委由香格里拉酒店集團營運的新北美食地標,旗下擁有三間餐廳和一間宴會廳,包括48樓的新北口碑第一粵菜餐廳「望月樓」和可容納40桌的「Mega 50宴會廳」,49樓是雙北最高的花園景觀餐廳「Asia 49亞洲料理及酒廊」,50樓則是全國最高的「50樓Café」自助餐廳
Mega 50網址為www.mega50.com.tw
望月樓地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48樓(板橋大遠百旁)。



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享