申請特約會員專區

三重源隆美食館 (年菜預購)12/31 前預訂,贈時來運轉醉仙蝦


🔺三重辦桌世家 李均祥總舖師與第三代接棒人 李東原 父子

三重的辦桌世家-源隆美食館
第一代:爸爸-李隆慶
出生於民國22年的李隆慶,是台灣四大名廚,傳統看牲宴席擺設有規矩,得有四季鮮花、蜜果、看果、九龍碗、水族、品糕、四雜盤、茶壺、鳳花、燈果、瑞獸等,以顯示國泰民安、風調雨順、吉祥如意、五穀豐收等意境。李師父擁有藝術美感及一雙巧手,是國內擁有看牲技藝,當代的看牲大師,中華美食展薪傳獎得主,也參與早期的美食展,是台灣少有實力派總舖師之一。
第二代:兒子-李均祥
出生於民國56年的李均祥,今年53歲,從8歲投入辦桌家族的他,是四大名廚李隆慶師父嫡傳之後,從小就接觸餐飲,餐飲人生=祥哥的40多年的職人記錄。傳承至今三代的源隆美食館,掌杓40多年來的歲月,獲獎無數,其中包含中華美食展蔬菜雕組銅牌、銀牌、新加坡沙龍美食展獲銀牌等,是行走中的辦桌界寶庫,也是國內少數的看牲大師。
第三代:大兒子-李東原 / 小兒子-李東益
傳承技藝,累積經驗及參加國內廚藝比賽,也陸續獲得不錯的成績。


源隆美食館 2022隆虎生翼賀新春年菜外帶 (8項組合) 全套$6500元

. 黑蒜元氣養生雞湯
. 創意雙味白鯧魚

. 招牌浦燒鰻魚油飯
. 懷舊西魯肉干貝炖
. 黃金鮑魚和風滷
. 富貴福袋翡翠羹
. 極品傳家佛跳牆
. 虎虎生風流沙包 (可愛的小虎造型)

開放三項單買的年菜如下
懷舊西魯肉干貝炖、極品傳家佛跳牆、招牌浦燒鰻油飯

懷舊西魯肉干貝炖
農業時代就有的菜,台灣北部桃園以北到宜蘭盛行。通常有的人會和白菜魯混洧在一起,最大的差別在有蛋酥 (宜蘭)。這道菜取名為西魯肉,也挺有意思,相傳「西」這個字,應是直翻台語的「絲」字讀音,而台語「勾芡」說法為「打魯」,結合做法的菜名應運而生,這道窮則變、變則通的菜尾料理,後被選入國宴菜而聲名大噪。這次的年菜中,加入甘貝食材,提升傳統西魯肉的口感層次,屬於升級版的風味,歡迎大家品嚐這道美味佳肴。

極品傳家佛跳牆


招牌浦燒鰻油飯



預約241年菜
抽琉元堂燕窩禮盒
(價值3970)

【琉元堂】燕窩系列-頂級即食官燕盞經典禮盒(無糖)

★即食官燕盞燕窩一瓶+南非國寶博士茶8包

★80°C恆溫燉煮 不破壞燕窩中珍貴營養成分,如燕窩酸、水解胺基酸

★手工乾挑工藝,完整的燕窩營養價值都在這一瓶

★燕窩酸業界最高1420mg/100g


訂購方式
可在241平台訂購,線上刷卡及抽琉元堂燕窩

取餐方式

1/31日 10:00-13:00自取
中興北街97-1號
也可以直接打電話訂購,無刷卡及抽獎
02-2999-9930
0910-342-872

12/31 前預訂,贈送「時來運轉醉仙蝦」



分享: 
相關文章


作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。

我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享