申請特約會員專區

哇!好米 阮是要做 『天然健康』『物產共利』 的哇好團隊!



堅持嚴選
適地、適植優良品種
粒粒攏是種給”家己⼈”呷的!
阮是要做 『天然健康』『物產共利』 的哇好團隊!


種一粒米,流幾若百粒汗;

呷一口飯,攏變成是家己人。
堅持絕不留一手的哇好團隊,成立12年以來,已經從種稻給家人吃的心意,變成將喜歡吃『哇好米』的消費者當作家己人!
持續站在花東縱谷的土地上,以好山好水的自然風土,種出東岸的好味道,讓家己人吃到健康優質又真實幸福的縱谷好米。
哇好米,是指由哇好團隊把關,從花蓮玉里鎮、卓溪鄉4200公頃產區中,嚴選100公頃的米中之最。
品牌取名的契機,是理事長龔文俊參加全台農產品推廣活動時,有位中年媽媽試吃後,用台語大聲的說出:「哇好!」並展露燦爛又滿足的笑容,還不停地吆喝身旁的人一定要試吃、購買。每一位消費者吃完的表情,在那次深深感動著我們,也促使我們從種好米的合作社, 變成種給家己人呷的哇好團隊。
我們堅持用心種植好米,重視食物帶給每個家庭健康、美味的幸福感,還要照顧推廣「花蓮農民尊榮及利潤共享」的社會責任,努力讓『哇好米』出現在每個人的碗裡。
一粒,用秀姑巒溪以及拉庫拉庫溪水種出來的稻米,香Q飽滿、純粹回甘,歡迎你來呷!


適地、適栽優良品種
一粒讓阮驕傲的哇好米
你好、哇好、 攏總好!
「為農民創造利利機、為合作社創造商機、為地方產業帶來生機」
先天地理條件的優勢,使花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉地區的物產豐饒;加上縱谷無工廠設置,多年來保持天然乾淨、無重金屬污染的水質,也讓在地培育的米,有著天然、健康的好體質。為了讓自己種的農產品,可以照顧到更多消費者,2009年,一群信念相同的農民,共同組織「保證責任花蓮縣龍鳳甲良質稻米運銷合作社」,大家都叫我們為「哇好團隊」。
農民利機+合作社商機+地⽅產業生機 = 農善循環經濟
我們以契作保價的收購方式,跟更多友善種植的農民共同⽣生產稻米。從嚴謹把關適地耕作、適植品種開始,到優質品質、購買服務的細節,全面提昇產品價值,以產地品牌化進入市場。朝農民利機+合作社商機+地方產業生機的目標,建立農民、產地、消費者三⾯面向的農善循環經濟。
未來,我們將持續以一粒讓阮阮驕傲的哇好米,串起每個⼈人餐桌 上的幸福味,也期待你成為哇好的家己人,共同傳遞消費正義與惜地育田養米的美好價值。
農善循環經濟:農民、產地、消費者 三面向。








分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw
分享