申請特約會員專區

新北市賞櫻情報|三芝區三生步道|媲美外國美景|夜訪美麗秘境|


作者:桂小編 2022/03/10


 
 
三生步道位於新北市三芝區新庄里大坑溪畔 也在三芝區的新庄子里和橫山里之間,是經濟部水利局整治大坑溪後所闢建的河岸步道。這裡最引人注目的是路旁遍植的緋寒櫻、八重櫻和吉野櫻,有三百餘株, 在每年3月開花時,粉嫩的櫻花和清澈的小溪流 相呼應,好像置身在天然美景裡。步道取名「三生」,是因為步道同時兼具「生產」、「生活」及「生態」等功能。沿途可見三芝特有農作物的茭白荀、番薯等農作「生產」景觀,可以時見農民辛苦 務農生活樣貌。這裡的溪水,有如樓梯的階層,步道兩旁更是遍植花樹的生態,更具有「生態」之美。


三生步道全長大約2公里,旅客走完一圈 大約45分鐘內,且路面以安山岩鋪設而成,平緩好走,適合健走以及愛好攝影的賞花旅客,在此停留。建議可慢慢停留一整天,附近都有一些下午茶餐廳或是在地小農社區 可讓遊客休憩 品味三芝 緩慢的步調生活。由於三生步道櫻花盛開美景動人,近年來已成為熱門賞櫻勝地,也是三芝櫻花季活動舉辦地點。

三芝區從20多年前就開始陸續種植櫻花樹,累計到目前為止大約已有一萬六千多株,包括青山路、大湖路沿途都有種植,賞櫻路線總長近70公里,民眾到三芝旅遊可順道探訪淺水灣、芝蘭公園海上平台等相關景點,也可以在此享受寧靜的鄉村之美。特別提到的是,三芝區也舉辦了攝影創作比賽,攝影師,也可來此地取景,留下美好畫面。

除了賞櫻步道,到了晚上更是燈火通明,陽傘中 出現星星般的燦爛時光,圍繞在每一顆大樹下的投影燈,媲美外國的夜景。一整片的落雨松 投射燈光之後 有多美,等待旅客來探索。 


今年由於氣候變化關係,目前預估三月底中 櫻花會陸陸續續開放。
2022年最佳賞花日期:03/15-04/05之間






沿途可見三芝特有農作物的茭白荀、番薯等農作「生產」景觀,可以時見農民辛苦 務農生活樣貌。





▲ 稻田之美



來到此地一遊,遇見陽光,如同春日和煦徜徉其中。


▲ 這裡的溪水,有如樓梯的階層,步道兩旁更是遍植花樹的生態,更具有「生態」之美。

  ▲ 由於三生步道櫻花盛開美景動人,近年來已成為熱門賞櫻勝地,也是三芝櫻花季活動舉辦地點。
三生步道全長大約2公里,旅客走完一圈 大約45分鐘內,且路面以安山岩鋪設而成,平緩好走,適合健走以及愛好攝影的賞花旅客,在此停留。建議可慢慢停留一整天,附近都有一些下午茶餐廳或是在地小農社區 可讓遊客休憩 品味三芝 緩慢的步調生活。








三芝區從20多年前就開始陸續種植櫻花樹,累計到目前為止大約已有一萬六千多株,包括青山路、大湖路沿途都有種植,賞櫻路線總長近70公里,步道內,有規劃拍照區,親子 女生 男生 公用廁所 





周邊景點: 民眾到三芝旅遊可順道探訪淺水灣、芝蘭公園海上平台等相關景點,也可以在此享受寧靜的鄉村之美。

特別提到的是,三芝區也舉辦了攝影創作比賽,攝影師,也可來此地取景,留下美好畫面。
 



▼除了賞櫻步道,到了晚上更是燈火通明,陽傘中 出現星星般的燦爛時光,圍繞在每一顆大樹下的投影燈,媲美外國的夜景。




一整片的落雨松 投射燈光之後 有多美,等待旅客來探索。





交通方式:

開車
【十七號橋入口】
國道一號五股交流道(五股/八里)出口→新五路二段(107甲縣道)→成泰路三段(107縣道)→成泰路四段、龍泉路一段(103縣道)→關渡大橋→民權路(台2乙線)→淡水→淡金路(台2線)→三芝→舊台2線,20.8K→十七號橋入口

大眾運輸
【十七號橋入口】
搭乘捷運淡水線在淡水站下車,轉乘公車862(往基隆)、863、865、867、892,至「新庄子」站下車。沿舊台2線步行300公尺。


更多資訊請上網 >> 三芝區公所:https://www.sanzhi.ntpc.gov.tw/
詢問電話:02-2636-2111
地址:25241 新北市三芝區中山路一段32號
服務時段:週一至週五 AM8:00-PM18:00(國定假日除外) (12:00-13:00、17:00-18:00輪值收件)



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享