申請特約會員專區

三和夜市美食推薦「萬粒肉丸」


萬粒肉丸
在地40多年的老店,三重人必吃的肉圓名店之一


🔺店家資訊
店家名稱:萬粒肉丸
營業時間:早上11:30~晚上20:30
營業地址:241新北市三重區長壽街22號
 
 
這間位於三和夜市的老店,萬粒肉丸迄今已經營40餘年,是很多在地人必吃的肉丸名店,在夜市三和路屈臣氏的方向走進來 ( 入口有大家熟悉的碳烤雞排、熱狗、章魚燒…等美食聚集區,走進來很容易就看到碩大的招牌映入眼簾。

整間店就以主題的肉丸為主,加上貢丸湯 (貢丸可以買回家煮,口味不錯,蠻推的),店內沒有菜單,跟老闆口頭點餐,桌上的調味料可以依照自己喜好添加 (有辣椒醬、捐椒粉、蒜泥)可選,以及香菜。現在的店家已由新住民在經營,有些鄉親可能覺得口味上和傳統吃習慣的有點不同了。 (但整體來說,還在美味範圍)

🔺醬料自由區


🔺店內空間不大,大約有十餘個座位。


這間萬粒肉丸外皮軟糯微Q,店家會把肉圓事先蒸,整籃肉丸一顆顆的排列擺放,在出餐前迅速進油鍋炸後起鍋,增添肉圓口感,淋上微甜的紅白雙醬汁 (喜歡加辣、加蒜泥、加香菜也可以自己DIY)。
肉圓裏頭的肉很扎實大顆,筍子的口感清脆,每口咬下時,滿滿肉汁迸發,吃起來很享受!

現炸後的肉丸淋上調味料後的層次感一流,食量較小的人一顆就飽,售價一顆30元,以份量及價格來說,還算平實。(這是漲過價的價格,以前一粒好像是10元,陸續漲到30元,不過這家是老店,愛吃的鄉親還是很多,尤其是點一份肉圓加上一碗貢丸湯(店內的貢丸也可以買回去煮,口味很不錯喲)。

吃起來暖呼呼的肉丸和貢丸湯,剛剛好的飽足感,很多人都點上這麼一套 (60元),滿足口腹之慾後,繼續逛吃逛買,尤其外面有釣蝦遊戲,帶著小朋友這樣一回,大小小孩都開心…。
 
🔺肉丸裏的肉餡有微微的胡婌香,口感很紮實,皮Q肉軟。

 
🔺每粒30元,傳統型的做法,內有肉餡、筍絲,加上紅白醬汁及滿滿的香菜。


🔺先蒸後炸的傳統肉丸,是種有溫度的平民小吃美食

三重美食真的很多…,光是逛一趙三和夜市,夜市頭吃到夜市尾,整個就飽到天靈蓋,而且花費不多,很適合小資族、學生逛吃逛吃,而且裏頭有很多遊樂亮點,例如打彈珠、釣蝦子、奇樂多遊樂場,也很適合親子全家同逛,另外很不錯的是裏頭有國際通這類的賣場,10元商店,一些比較簡單的小用品,來這裏買簡直不要太便宜,真是三重人之寶。難怪很多人喜歡三重的各種方便呢。真是買東西方便、吃東西方便、交通南來北往也方便,連住台北虎尾街的我,也開始愛上三重了呢。 嗯,再接再勵,我還要一直覓食,找喜歡的美食來分享給大家。
 


作者 徐紹鈞
大一學生,學著嘗位小小美食家 / 一路尋覓三重美食,分享給大家


分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享