申請特約會員專區

用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷


有新創公司透過人工智慧(AI)推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾學習如台菜「西魯肉」等生活英語,更有利國際行銷。(中華民國在地數位發展協會提供)中央社記者蘇木春傳真 110年11月3日

(中央社記者蘇木春台中3日電)數位學習掀熱潮,有新創公司透過AI推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾透過軟體學習如台菜「西魯肉」等辦桌英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,更有利國際行銷。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代,助推AI人工智慧、5G、大數據和物聯網等數位科技崛起,遠距學習扮演重要角色,政府也提出「數位國家、智慧島嶼」發展方向,全力扶持國內數位經濟產業。

其中,AI新創公司「易晨智能」推出EZTalking英語學習平台軟體,應用AI技術提升英語「聽說讀」3大能力,已有補習班、國中小學校採用,也與中華民國在地數位發展協會結盟,將英語生活化。

中華民國在地數位發展協會理事長花上雅今天告訴中央社記者,大拜拜是過去國人懷念的傳統盛況,協會日前透過舉辦「三重大拜拜」辦桌活動讓經典重現,也將EZTalking App導入協助國際行銷,未來將在台中及其他縣市舉辦相關活動。

台菜「西魯肉」的英語該怎麼說,花上雅表示,「答案是Braided Meat Dish」,活動中透過軟體,讓參與民眾輕鬆學台菜的英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,讓未來的雙語教育及台灣國際化,建構在生活中。

易晨智能執行長許永昌表示,人工智慧只是工具、實現的方法,如何使用技術將學英語變得有趣而不是痛苦的學習,將進行全方位推廣,讓全民快樂學英語。(編輯:郭諭儒)1101103

更多新聞報導 >>

用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷 (中央通訊社)
用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷 (聯合新聞網)
用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷 (Yahoo!新聞)
重現「三重大拜拜」辦桌氛圍 三重埔記憶新風貌 (新頭條)
重現「三重大拜拜」辦桌氛圍 三重埔記憶新風貌 (LIFE生活網)
三重大拜拜盛典 辦桌文化的美好傳承 (新浪新聞網)

分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享