申請特約會員專區

花媽繡眉初體驗

 
這個周末,終於要帶著花媽去apple老師那繡眉,完成她的許願禮物。早在4、5年前她就好想要繡眉,但因為我對這個不熟悉,而且看到好多人的眉毛繡眉後都紅紅的感覺,以前紋眉,利用針具結合色料在眉毛處上色,看起來就像是京劇中會出現的妝容一樣,但因為看起來很不自然,像蠟筆小新一樣,所以一直都覺得不要吧,好不自然感,不好咩。最近因為認識了「繡匠」的apple老師,看了她的好多作品,自己對眼線也都心動了,覺得不用化粧,就可以素顏美,而且看起來會比較有精神,所以就選在假日,早早地預約,然後母女二人開開心心地來變美。
 
🔺 繡匠國際美學的環境讓人很放鬆自在,看的出來很用心布置。
 
🔺APPLE老師會先就臉型五官做了解說及畫眉示意成品,讓人很快進入狀況。
 
🔺先看了預設的成品,就開始進入實際操作飄眉過程。
 
🔺過程中會一直很耐心地說明及讓人放輕鬆,等下不會痛,不用怕。
 
🔺飄眉是以滑飄手法,依據毛髮生長的方向,使用量測儀、飄眉筆與純鋼製造的一次性極細飄眉針片,色乳是選用植物性質不含重金屬的色料。
 
🔺由於很放心,加上之前有詳耐心地說明,花媽直接就很舒適地睡著了 ! 不得不佩服APPLE老師的技術真的是好呀…。
 
🔺鳴啦啦,美麗魔法完成了 !  花媽有了美美的眉毛,笑的超開心 。
 
🔺我自己的眼線,也在APPLE老師熟練的技法下,大約1小時半後順利地完成了 ! (很喜歡這種自然的感覺)
 
🔺羞 ~ 自己操作過程的錄影,看著自己有眼線和無眼線的差異立分,想到以後有自然的眼線,可以繼續懶懶地,又可以素顏美,就粉開心地呀。
 
🔺大功告成,和花媽一起和APPLE老師開心的合照 (有美美的眉毛,真的讓人看起來元氣滿滿的呢 ! )
 
 
 
這次花媽來做繡眉,我則是要做眼線,在這之前我上網爬文,做了很多功課…,這才發現真是門新的硬技術,一時之間還消化不了,原來現在這種半永久繡眉,以追求1.618黃金比例手法,從眉型、五官、毛流設計眉型,讓每位個人都能獲得以假亂真的眉毛。
 
霧眉術前須知
1.前一個禮拜不可修剪眉毛
2.前兩個月不操作任何臉部肌肉雷射
3.前一天請勿飲酒、避開生理期
4.請於前一充足睡眠保持良好狀態
5.前一天可加強局部保濕
 
眼線術前須知
1.前一天請勿飲酒、避開生理期
2.請於前一充足睡眠保持良好狀態
3.前一天請勿喝太多水避免眼泡水腫
 
霧唇術前須知
1.前兩個月不操作任何臉部肌肉雷射
2.前一天請勿飲酒、避開生理期
3.請於前一充足睡眠保持良好狀態
4.前一個禮拜2、3天去角質一次
5.前一個禮拜每天厚敷凡士林或護唇膏無時無刻保持唇部濕潤無死皮角質
 
大致上分為飄眉、霧眉、飄霧目,但…,什麼是飄眉? 什麼是霧眉? 什麼是飄霧眉?
怎麼知道怎麼選適合自己的眉法呢?
 
如果是男性,一定是選擇「飄眉」的,因為飄眉呈現自然的毛流感,不帶有粉霧妝感,飄眉(Microblading)是在原生眉毛中繪出一絲一絲仿真的細微線條,視覺上會像生動自然的眉毛一樣,為眉毛稀少、缺少眉尾、毛色淡、眉毛細軟的人創造以假亂真的眉流很適合男性,操作後的眉毛不僅濃密有型,整個人看起來更有精神,飄眉是以滑飄手法,依據毛髮生長的方向,使用量測儀、飄眉筆與純鋼製造的一次性極細飄眉針片,色乳是選用植物性質不含重金屬的色料。
而女生的話,如果天生眉毛稀疏,日常只會上淡妝或隔離霜的女生,飄眉是比較適當的選擇。因為飄眉會直接打造出自然立體眉型,就不用費心畫眉,眉毛絲絲分明宛若真的眉毛一樣。如果自己本身毛流完整,或是偏好有妝感的眉毛,霧眉(Ombre)是用不同直徑的細針以點霧方式為眉毛上色,如同擦上一層薄薄的眉粉帶有一點微妝感就可以選擇做霧眉或者飄霧眉,霧眉的妝感又比飄霧眉更強一些,像用眉粉刷過一般,溫柔的色調漸層又帶有立體感。飄霧眉簡單來說就是結合兩種手法,結合了飄眉、霧眉的優點,在眉尾或眉頭有空隙缺失的部位補上仿真毛流,再用霧眉手法為眉毛打霧上色。
 

「眉飛色舞,不對型的眉毛,會讓人看起來超沒精神,或是讓臉看起來有違和感!」眉毛帶出一個人的精神度,也帶出一張臉的美感度或帥氣度,好眉帶來好感,也會帶來好運。(花媽就是覺得她的眉毛垂垂地,才會一直覺得好想要繡眉,這樣才可以美美的呀,而且平常要一直畫眉毛的話,她…,嗯~也是很懶地,俗話說有其母必有其女,我也是沒辦法勤勞地化妝的懶女人,所以自己也跟著來許個美麗的眼線,讓自己不用化妝,就可以看起來有精神些,最好可以添加點美美的fu~

再進一步說明細節,其實要操作繡眉的老師,真的是要做很多功課的,像apple老師就經過多次的畫眉及練習,因為 飄眉在操作前必須先設計適合顧客的眉型,再來要觀察毛流的走向,順著每個人不同的毛流走向去設計,刻劃出一絲絲宛如真眉的毛流感。所以,操作飄眉不止是考驗老師的技術、熟練度,老師更要對臉部五官評估能力,包含比例位置、客人骨骼、肌肉走向等。大家選擇繡眉,就是想要自然、素顏就很美、素顏就很帥,所以都不希望看起來不自然,所以好的成果就是看不出來呀。

飄眉和霧眉適合哪些人呢? (其實只要不是過敏體質的人,每個人都很適合的呀)

會想飄眉或霧眉的人通常具備以下特質:

  • 本身眉毛毛量稀疏薄弱
  • 本身眉毛缺乏眉頭或眉尾
  • 本身有點高低眉
  • 不懂得修眉或畫眉
  • 本身眉型好看但懶得每天自己畫眉毛

為了讓大家比較快可以了解,特別整理成表格來讓大家快速第一次繡眉就上手喲 ^_^

 

類型 顏色 外觀 技術
飄眉 較淺 仿真眉毛毛流樣,效果自然。 以滑飄手法,依據毛髮生長的方向塑造出如同真實毛髮般的毛流感
霧眉 中等 看似上了眉粉的眉毛。 以點刺手法塑造出如同眉粉般的妝容
紋眉 較深 純顏色無毛流感,較不自然。 利用類似刺青的工法,將帶有顏料的針刺入皮膚,紋出眉毛

 

飄眉與霧眉的過程

飄眉與霧眉技術不盡相同,故操作時間與維持時間也不相同,不過好險apple老師不虧是專家中的專案,只見她很熟練地操作,整個過程細膩無痛,花媽整個還睡著了,一醒來…,看到成果整個就笑到花開了似的,滿意地不得了,自然又好看,美的哩。而且聽到半年內都可以來補色,就更開心了。

眉毛美容 操作時間 維持時間 適合類型
飄眉 1.5小時左右 約2-3年左右 較適合平時素顏、淡裸妝習慣,追求自然度效果,或者男士塑眉的優先選擇。
霧眉 1.5小時左右 約一年左右 霧眉較適合平日上妝習慣,喜歡妝感效果的人。
 
 
巜紋繡術後護理》
眉毛3分做7分養
護理真的很重要‼️
怎樣做眉毛/眼線濕敷
紋繡的第二天早上開始
用生理食鹽水.打濕棉片·濕敷紋繡部位5到8分鐘·服貼輕輕按壓(不可來回擦拭太大力)
保持面部衛生
操作後每天需正常洗臉.潔面乳/保養品隔離霜粉底等·避開眉毛部位(結痂的癒合期間不能吸收其他的成分保養品·杏仁酸美白產品或面膜請避免
引起皮膚敏感刺激或影響紋繡留色)
清潔組織液
剛操作完的眉毛或是眼線.
每20分鐘做一次清潔·用乾淨的棉片按壓(重點!後期結痂大部分原因是組織液沒有清乾淨)
濕敷修復產品
紋繡術後兩小時後塗抹修復產品
保持眉毛的濕潤度.薄擦不易太厚.早中晚各一次·晚上睡前濕敷在塗膜.
禁止用手剝落痂皮
一週左右會有薄薄的皮屑脫落·有時會有癢癢的感覺·是正常的現象.千萬不要用手去剝落·會影響上色·(會有留色不均勻的現象)
 
#注意事項#
紋繡術後.不要吃辛辣刺激/海鮮🦞請勿飲酒🍻會導致皮膚過敏紅腫/保持免疫力良好的抵抗力
一個月內禁止泡湯.蒸桑拿游泳.長時間泡在水裡.
 
#上班護理技巧#
上班時間比較不方便.做濕敷護理.生理食鹽水用按壓噴霧瓶代替·保持眉毛濕潤.留色更好.
皮膚正常修復為28天.修復後才是真正的留色
紋繡費用包括6個月內補色精修1次.
顧客預約紋繡注意事項
預約請避免生理期前後或當下.一個禮拜請勿飲酒.或者熬夜.需提早預約安排時間·操作時間大約兩個小時.可以直接用Line預約·

 

 

誰不適合做飄眉或霧眉

  • 孕婦
    雖然飄眉使用的多為天然顏料,但始終有些許風險可能影響胎兒,故不建議孕婦在孕期做飄眉或霧眉等活動。
  • 糖尿病患者
    糖尿病患者若身體有傷口會較難恢復,風險較大。
  • 蟹足腫體質
    即使疤痕增生位置未必在臉上,但還是有可能發生。
 
 
🔺 APPLE (王賀)老師,是中華國際美容認証學會的紋繡評審,大家如果想學習這門技藝,可以和老師報名學習哦。
 
🔺這是APPLE老師九月份新獲得的殊榮。(又美又颯又有才,實在是很佩服這位東北女子呢)
 
🔺 初級國家講師評審証書
 
 
🔺繡匠國際美學除了繡目,還有眼線及美唇服務。
 
🔺 店內有很多各式各樣的練習圖,看得出來每位紋繡師在出師之前是經過多少努力…。
 
 
 
這邊在真實體驗後,很放心地介紹給大家來預約,一起感受這種不用畫眉毛,素顏也能美美的感覺。


#店家資訊

電話:0986588852
地址:台北市中正區信陽街14號3樓
(新光三越站前/台北捷運站z2/m8出口步行5分鐘)

#預約方式 (預約有禮喲)
| 來電 0986588852
| 私訊粉專

#服務項目
霧眉/眼線/霧唇/飄眉/髮際線/紋繡教學/採耳教學/比賽證照/講師培訓/紋繡賽前衝刺班
精緻的小班教學/每月限量開課
培養優秀師資助教/講師培訓


分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享