申請特約會員專區

安可小王子|譚運闓|安可歌詩協奏曲|武術啟蒙音樂靈感|望春風|協槓人生做更多有意義的美好價值觀|

桂小編綜合報導


【主持人簡介】
節目主持人簡介:安可小王子

「 珍惜享受 、享受珍惜 」–悲歡笑喟凡事謝恩;珍惜享受一切,方能永續美好人生……

這是媒體文教節目製作主持人、心靈補給站網路療癒專欄作家安可小王子,獨到的生命基調與節目導向。

安可將再度邀請各界專業人士,帶來舒壓療癒的溫馨系列節目,以真摯多元的關懷敘事和音樂語文,與聽眾好友們共築心靈靜空與生命精彩 !

每個人都有自己的星星,但其中的含意卻因人而異....這是安可小王子說出名言!!
 
對旅人而言,星星是嚮導,對其他人而言,它們只不過是天際中閃閃發光的小東西而已,對學者而言,星星是一門待解的難題,對我那位商人來説,它們就是財富。

不過,星星本身是沉默的.....也只有自己 了解這些星星與眾不同的涵義。

在訪談的過程中,桂小編得知 安可老師,其實私底下,也是有著童心未泯的真性情......

33歲的譚運闓先生(安可老師),跨足許多領域......且過去小時候的自身經歷,讓他成年後現在,投入更多對教育的輔導意志....

 

問:跨這麼多領域的原因跟動機或帶來什麼幫助?
答:安可老師的看法是 不管斜槓跨域也好 最重要的是 讓自己成為一個更完整的人

問:美好的音樂能夠帶給什麼力量及故事?
答:音樂最重要主要是兩大部分 1.動聽跟難忘 2.動聽的歌會讓你由心嚮往之情,難忘的歌會讓你懷念舊日的美好
一般流行音樂的主要原因


音樂的過去、現在、未來,一切藏在音樂裡的祕密被發掘出來的新流行

老師說:古典『愛的禮讚』之於  楊丞琳的『慶祝』,『莫扎特交響曲第40號第一樂章』之於  S.H.E 的『不想長大』、「詩不屬於詩人的,而是屬於需要的人。」

從過去到現在,老師跟我們說,將來的耳朵聲音聽取,將會成為新的聲音經濟........開始享受沒有視覺只有聽覺的專注世界。


關於防疫收音機:

安可小王子譚運闓首開「防疫收音機」 邀各界名流藝人獻聲防疫溫暖民心...來自於民生好的一篇文章,希望民眾在這艱難時期不能悲傷,也不能放棄,要相信有美好的未來在等待著大家


發心從音樂人跨界心理輔導,從小學習音樂的人,最讓桂小編深刻的是,安可小王子,對武術的接觸,竟也跟創作音樂靈感相關!!

在聊天的過程中,得知小時候,求學過程中,課業不盡理想,也曾有被霸凌的經驗,

同是主內之人的安可老師,藉著倚靠上帝的力量,身邊親人、師長,以及教會弟兄姊妹的關懷鼓勵與禱告下,靠主得勝,也從挫折經驗中長大,

安可小王子後來更參與心理輔導,尤其是對青少年這方面,因為自身經歷,了解現在的青少年挫折的內心,更想要幫助青少年如何去面對挫折和反應情緒,

先以青少年歡迎的音樂做為破冰,卸除防衛心,借鏡歷史人物故事去做心理輔導,讓他們忠於自己又可以與世界溝通。

安可老師無論是音樂、戲劇、文學、政治..等,都有足夠的經歷 

談到另一個節目:安可歌詩協奏曲

這可是開創了廣播創意音樂文化,音樂多元化,融合原民的音樂蒐集,如原民音樂,就有十六族之多,能夠蒐集到十族的資料,包含台灣民謠、客家歌曲…
靠我一人當然無法完整,還有很熱心贊助的專業人士,也是那個音樂領域的同好,都會主動提供資料。

訪談中,有問到,請老師推薦的年輕的朋友..... 老師馬上推薦介於民謠跟流行歌中間的〝望春風〞

安可老師覺得這首歌,是很好朗朗上口,且在課本中也都有出現,且這首歌也可以做很多的變化.....

桂小編心中的歌詞已經出現............

獨夜無伴守燈下春風對面吹,十七八歲未出嫁看著少年家
果然漂緻面肉白誰家人子弟,想要問伊驚歹勢心內彈琵琶

想要郎君做尪婿意愛在心內,等待何時君來採青春花當開
聽見外面有人來開門甲看覓,月娘笑阮憨大呆被風騙不知


未來我們更期待安可小王子,在各領域中的造詣跟帶領,也因著上帝的信仰,讓更多人聽見更多的福音。

 

 



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享