申請特約會員專區

「貿易小尖兵」以數位力+國際力,搶攻新南向市場

記者黃俊育 / 臺北報導

111年共有16學校81名學生參加貿易局主辦之貿易小尖兵實習計畫, 執行單位IEAT表示這些學生將在25家企業,包含PChomeSEA、豐田通商、偉誠集團、華碩電腦等知名企業在新南向7國分公司以遠距數位方式實習,學習數位貿易新領域。

7月6日辦理「111年貿易小尖兵赴新興市場企業實習計畫實習開訓大典」,邀請經濟部國際貿易局張淑逸組長、IEAT黃文榮秘書長、實習企業代表及計畫師生齊聚一堂,透過活動使學生更加瞭解計畫精神,也增進跨校團隊交流,線上、線下共約100人參與,今年新加入的選送生將透過數位實習的歷練,蛻變為成功斜槓、兼具數位力及國際力的貿易小尖兵。

張淑逸組長表示,在企業追求數位轉型的同時,人才也要數位轉型,因此本計畫於去(110)年首創「遠距實習」模式,企業與師生共同學習運用數據資源進行國際拓銷,成果也相當豐碩,有助企業在疫情下數位轉型,因此今年更加精進,強化「數位貿易」的培訓。IEAT黃文榮秘書長則期勉學生與企業,數位化已經成為常態,透過數據分析、社群媒體行銷、商機開發等數位貿易專業能力,成為未來台灣貿易的新種子。

▲來自16校、81位貿易小尖兵,將透過遠距實習,與企業共同探索數位貿易的未來。(圖/台北市進出口商業同業公會提供)

本次活動跨校團隊交流熱絡,政治大學同學表示,實習能夠讓理論與實務結合;南臺科技大學實習學生表示,進入大學後就積極累積能量、爭取參加本次計畫,即使無法出國實習,也讓自己累積實戰經驗;致理科技大學的同學表示,未來想朝國際行銷發展,本次將學習新南向市場社群媒體行銷策略,對於這次實習充滿熱情與期待。

為強化學生在數位貿易領域之知能,開訓還特地安排「新南向市場趨勢與台灣人才發展機會」、「貿易數據平台之介紹與應用」及「社群媒體行銷策略」3場專題講座,邀請專家主講,帶給學生課堂中學不到的知識,在實習前先打好基礎功,師生均表示非常受用。

111年「貿易小尖兵赴新興市場實習計畫」遠距實習計畫名單:http://www.tradepioneer.org.tw/Detail.aspx?id=103,欲瞭解本計畫詳細資訊,請參考計畫官網:http://www.tradepioneer.org.tw



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享